企业新闻

黄兴董事长在“浙江省关键基础件(轴承&密封)创新与发展高峰论坛”作主题报告

发布时间:2018-12-04 文章来源: 阅读次数:

11月23日至25日,“浙江省关键基础件(轴承&密封)创新与发展高峰论坛”在杭州召开。清华大学王玉明院士,中国轴承工业协会常务副理事长兼秘书长周宇教授级高工等行业专家出席开幕式并做大会主旨报告。来自清华大学、西安交通大学、浙江大学、哈尔滨工业大学以及合肥通用院、洛阳轴承所、万向集团等高校、科研院所及科技型企业代表共160余人参会,共同探讨了相关产业创新发展路径。

我司黄兴董事长应邀出席论坛,并作了题为《高端装备橡塑密封研究进展与未来》的大会主题报告,阐述了行业技术现状和发展趋势,分享了我司在高端装备关键基础件数字化、智能化技术研究和应用中取得的成绩与面临的挑战。

本次论坛由浙江省科学技术协会、中国机械工程学会、浙江工业大学联合主办,旨在通过主题报告、专家论坛、专题交流和政产学研用座谈交流等方式,促进关键基础件企业全面深入了解国内外相关领域的最新研究成果、发展趋势和国家相关产业政策,并及时调整产品结构,把控未来创新发展方向,积极主动应对国内外市场竞争日趋激烈的形势,进而推进轴承和密封关键基础件各产业集群的协同创新与融合发展。(战略投资部/ 谭桂斌)