企业新闻

公司举行2018年度“优秀改善提案”发布会

发布时间:2019-01-22 文章来源: 阅读次数:

  1月16日,国机智能2018年度“优秀改善提案”成果发布会在田园路院区召开。精益管理推行办主任蔡锦鸿、各部门一线管理人员及专员、各优秀改善提案演讲人,以及3A公司顾问出席发布会。 

  改善提案活动是全体员工立足于本职工作,围绕自身工作提出各项建议,以形成全员参与、全员改善、持续改善的文化氛围。本发布会共有10份来自各部门的优秀提案,各提案人以PPT报告的形式对提案内容进行发表,发表内容包含对改善前、改善后、改善成果三大环节。情景再现式、小品演绎式等发表形式,不时给现场观众带来阵阵欢笑,寓教于乐的竞赛形式使知识更容易得到融会贯通。过程中还穿插了观众互动抢答环节,将场上队员和场下观众融为一体,扩大了“改善提案”这一知识技能的覆盖面,整场发布会精彩纷呈,欢笑连连。通过激烈的角逐,宝力特液压《模块化管理改善提案》获一等奖、宝力特密封《烘料机热风回收改善》获二等奖、中汽检测《冷却水过滤旁通管改善》获三等奖。 

  通过竞赛,无论是参赛选手还是台下观众都得到了更加深入的学习,在今后的工作中能够更加熟练地运用改善提案这一工具提升品质管理水平,为提升公司整体竞争力打下坚实基础。 

  小品演绎式的发表形式,不时给现场观众带来阵阵欢笑 

 

  观众勇跃参与互动抢答环节 

 

  获得一等奖的宝力特液压团队 

 

  获得二等奖的宝力特密封公司游伟文及三等奖的中汽检测公司熊杰 

  3A公司李佩杰总监对提案进行点评 

  精益管理推行办主任蔡锦鸿对活动进行总结 

  最后,3A公司顾问师对选手们的提案一一进行了点评,精益管理推行办主任蔡锦鸿在总结讲话中对参赛所有选手的表现给予了高度赞赏,并殷切期望各部门、子公司加大精益管理推行力度,让更多的员工参与到改善中来,不断提升产品品质和服务水平,为客户创造更多价值。(质量安全环保办/钟利冬)