企业新闻

凝心聚力,协同发展——中国(广州)智能装备研究院(筹)建设项目通过完工评价

发布时间:2020-01-15 文章来源: 阅读次数:

  1月7-9日,广州市工业和信息化局委托第三方机构广东信怡工程咨询有限公司,在我司开展了《机器人与关键零部件研究中心和机器人集成应用技术研究中心》完工评价,项目由广州机械院牵头、国机智能共同参与的中国(广州)智能装备研究院(筹)建设。通过听取项目汇报、资料审核、现场查看、专家质询、闭门研讨等环节,项目得到了专家的一致好评,顺利通过完工评价。 

  历经长达四年的建设,项目按照“1+2+4+N”的工作模式,构建了“智能装备研究院平台,组建了“机器人与关键零部件研究中心”、“机器人集成应用技术研究中心”和机器人及智能制造研究团队,建立了“核心零部件技术平台”、“机器人系统技术平台”、“机器人及核心部件检测技术平台”、“机器人集成应用平台”4类研发及服务平台,攻克了机器人及核心零部件关键技术,开发了精密减速机、伺服驱动器、控制器等核心零部件,研制了系列工业机器人及特种机器人产品,完成系统集成生产线及配套解决方案并得到示范应用;组织了多个行业展会、技术交流及人才培训,开展了国内外交流与合作等工作,为行业的发展提供全方位的支撑和服务,为本地区机器人及智能制造行业发展、转型升级起到了积极的推动作用。为我司智能板块的团队合作、协同发展奠定了良好的基础。(科技发展部/黄飞)